Праздник «Емелиной Щуки» – это не просто развлечение, это дань истории, потому сотрудники следственного изолятора № 2 постарались по максимуму создать атмосферу прошлых времен на отведенной им площадке.
Следственный изолятор № 2 - учреждение с многолетней историей, и для города Галич оно имеет особое значение. Вместе с сотрудниками изолятора в конкурсе на лучшую уху участвовали представителями Галичского автокранового завода, птицефабрики, отделений Почты России и Пенсионного фонда, электросетей – у каждого уховара свой секрет рыбного супа.
Сотрудники СИЗО к исполнению своей роли подошли творчески: выделенное место для варки ухи было обнесено «егозой», а повара предстали перед дегустационной комиссией в образе арестантов прошлого века - каторжника Щукина и каторжника Карасева. «Заключенных», конечно, охраняли сотрудники.
«Двести пятьдесят литров ухи и пятьдесят килограммов рыбы сегодня в общей сложности съели гости нашего праздника. Мы с удовольствием поделились со всеми желающими рецептом нашей ухи. Главное – это готовить с душой», - рассказал главный уховар, инженер группы ТБО СИЗО-2 Евгений Викторов.
За свои старания и творческий подход команда СИЗО-2 была награждена Дипломом победителя в номинации «Лучшая презентация» и памятным призом, которые вручали глава городского округа Сергей Синицкий и директор департамента природных ресурсов Костромской области Андрей Беляев.
Пресс-служба УФСИН России по Костромской области