В Рождество осужденные в ИК-3 УФСИН России по Костромской области пригласили всех в страну волшебства и добра

08.01.2018

Свою версию знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король» представили осужденные на сцене женской колонии. Премьера была полна сюрпризов: сохранив основную линию сюжета, артисты под руководством режиссеров искусно наполнили его не только танцами под известную музыку Чайковского, но и неоновым шоу, театром теней, световыми эффектами и другими сюрпризами.

Без преувеличения можно сказать, что этого дня в колонии ждали с нетерпением, все были в предвкушении рождественского чуда. И оно случилось! Артисты под руководством постановщиков бережно перенесли волшебную историю о заколдованном принце, мышином короле и доброй девочке Мари в свое творческое измерение. С первых минут на сцене в свои права вступила магия, которой окутано бессмертное произведение. В спектакль постановщики искусно вплели хореографические и музыкальные номера, красочные костюмы, декорации, а главные герои представили трогательную историю о любви и чуде, возможном только в новогоднюю ночь.

На протяжении двух месяцев шла подготовка к этому представлению, и участвовали в ней все отряды. Каждый внес свой вклад в общее дело. По заданию режиссеров осужденные готовили разные номера: кто битву мышей с куклами, кто вальс цветов, кто марш бравых солдат, кто русские и китайские танцы… В течение часа, пока шла сказка, на сцену вышло более 40 артистов, которым помогали местные художники, гримеры и модельеры.

Творческую группу возглавили осужденные Светлана и Марина, они же стали режиссерами-постановщиками и идейными вдохновителями. На вопрос, почему выбор пал на Гофмана, обе ответили не задумываясь: «Это же самая Рождественская сказка! Очень хотелось этот праздничный день в колонии сделать по-настоящему волшебным и окунуть всех женщин в мир доброты, вспомнить то самое ощущение ожидания чуда, которое каждая из нас испытывали в эти новогодние дни в детстве!».

Спектакль действительно не оставил равнодушным всех зрителей, как осужденных, так и представителей администрации - зал долго рукоплескал артистам.

«Каждому взрослому человеку важно верить в себя и в свои возможности, в победу добра над злом. А еще очень полезно вернуться в детство, вспомнить свою семью, родителей, детей. И сегодня мы не только увидели достойный финал работы огромного творческого коллектива. Артисты подарили всем много теплых положительных эмоций, которые так необходимы нашим женщинам, оторванным от своих родных и близких в эти новогодние дни», - прокомментировал итоги премьеры «Щелкунчика» начальник ИК-3 Максим Минчев.




Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 08.01.2018 00:19

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация






КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС