В ИК-3 УФСИН России по Костромской области осужденные подготовили праздничный показ новогодних костюмов

03.01.2018

Пожалуй, это было единственное шоу, которое могло бы похвастаться таким количеством и разнообразием главных героев всеми любимого праздника, который в эти дни отмечают во всем мире. Русский Дед Мороз, норвежский рождественский гном со своей спутницей, король из Кубы, немецкий Кристкинд, нидерландский Синтеркласс…

В течение двух месяцев осужденные женщины готовились к этому представлению. После жеребьевки, которая была проведена в начале ноября, началась подготовка костюмов: эскизы, раскрой, пошив и самое главное - украшение. Килограммы бисера, сотни метров разноцветных лент, десятки катушек ниток для вышивания – всё это было использовано для создания необычных новогодних шедевров.

Кроме самих персонажей участникам необходимо было показать традиции празднования Нового года в представленных странах. И здесь без японских драконов, испанской корриды, шведской польки дело не обошлось.   

Все с нетерпением ждали, когда же появятся «якуты», об этих костюмах и красоте все шептались уже несколько дней, но полностью не видел никто, кроме создателей. И действительно, появление в зале якутского Чысхаана в сопровождении своих дочерей вызвало бурю эмоций и восторгов: вышивка, обувь, головные уборы и даже украшения были искусно исполнены руками творческой группы одного из отрядов. Впрочем, победителями шоу были признаны все его участники, которые по завершению взялись дружно за руки и пустились в новогодний русский хоровод.

Жюри, которое возглавил начальник исправительной колонии № 3 Максим Минчев, по достоинству оценило прошедшее мероприятие.

«Это было яркое и незабываемое мероприятие. Радует, что с каждым годом показы костюмов в исполнении наших женщин становятся более красочными, заметно, как растет их мастерство. Подобное творчество не только расширяет их кругозор, но и совершенствует профессиональные навыки, ведь большинство женщин трудоустроены на швейном производстве, но ничего кроме рабочей одежды не имеют возможности шить. А тут своеобразный экзамен на мастерство дизайнеров и швей», - прокомментировал Максим Сергеевич Минчев.

В ИК-3 УФСИН России по Костромской области осужденные подготовили праздничный показ новогодних костюмов

В ИК-3 УФСИН России по Костромской области осужденные подготовили праздничный показ новогодних костюмов

Пресс-служба УФСИН России по Костромской области


Дата последнего обновления: 05.07.2018 16:40

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация





КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ УИС